About us

Le Projet, spécialité microbrasseries
399 rue St-Jean
(418) 914-5322
Bistro-pub, style anglais, spécialisé en bière de microbrasseries et cidres du Québec. Le Projet c'est  24 façons de voyager à travers nos régions. Produits locaux et menu bistro dans un local à couper  le souffle!

Hours

Mon: 11:30am-2am
Tue: 11:30am-2am
Wed: 11:30am-2am
Thu: 11:30am-3am
Fri: 11:30am-3am
Sat: 11:30am-3am
Sun: 11:30am-2am

Cuisine

Regional, Pub Food, Bistro, Fish & Chips, Burgers, Poutine, Tartare, Comfort Food

Découvrez en exclusivité nos quelques bières brassées par le Projet. 

Our Specialties

Burgers, Poutine, Tartar, Fish n Chip, Nachos & most important beer from Quebec!

Details

Capacity: 80

Deals / Coupons, Good for Groups, Live Entertainment, Microbrewery / Brewpub, Open Late, Pub, Reservations Recommended, Resto-Bar, Terrace, WiFi, Wide Beer Selection


Reservation

Reviews

  • RestoQuebec.ca

    (69 Votes)

    ❝ Bon burger, service rapide et courtois. ❞


    Steve

Le Projet Revampe le Menu Bouffe

Depuis l’arrivée du Projet, spécialité microbrasseries dans le quartier St-Jean-Baptiste, le resto-pub peut se targuer d’offrir une céleste sélection de bières et cidres québécois ! On y entre comme dans un lieu mystérieux sans trop savoir ce qu’offrira l’ardoise des bières à ce moment-là et c’est enivrant de pousser la découverte. Son local pittoresque et son ambiance vont de pair.

En cet été qui bat son plein Le Projet a revampé son menu bouffe laissant place à des plats inspirants question de bien accompagner la cervoise choisie parmi les nombreuses lignes. Les nouveautés sont grandement inspirées des chefs consultants Alexanne Grenier (Torii Izakaya, Pow Ramen, Bol et Poké) et Lucas Drapeau (feu Toast).

Nouvellement arrivée, la salade de Bruxelles. Chou de Bruxelles frit, pomme verte marinée, noix de Grenoble, betterave rouge, fromage feta au miel, aïoli, poudre de sumac et roquette. L’assiette de Gravlax de saumon saura vous séduire avec sa ricotta maison, pickle de raisin rouge, radacchio (chicorée italienne de feuilles rouges veinées blanches, son goût est amer et épicé) et salsa verde aux herbes. Une autre nouveauté l’assiette de crostini de champignons (pleurote, shiitake, café et champignons marinés) servi avec une ricotta maison et une mousse de moules fumées sur un pain d’épeautre et quinoa rôti vous donnera le goût de commander une seconde bière tout comme les short ribs de porc de la ferme Turlo et sa laque au miel et tamari servis avec pomme de terre grelot confite écrasée et frite.

La poutine à l’effiloché de porc de la ferme Turlo demeure un indispensable du resto-pub! Le fich’n chips et les ailes de poulet Buffalo ou BBQ vous donnent envie d’un revenez-y souvent !

En ce Festival d’été de Québec qui bat son plein, la bonne idée de s’abreuver au Projet avant de s’aventurer sur les Plaines s’accorde avec une soirée FEQ réussie dans son verre et dans l’assiette. Osez les nouveautés du menu.

Pour réservation : Libro

publeprojet.ca

Des Nouveautés Au Projet sur St-Jean

On retrouve au Projet : spécialité microbrasseries une liste exhaustive et surprenante de bières et cidres québécois. Vingt-quatre lignes sont disponibles, c’est peu dire ! En y pénétrant on remarque l’architecture grandiose ; une exposition permanente réalisée par la nazairoise Laurie Larouche orne les lieux de l’ancienne banque.

Aussitôt, nos regards se tournent vers le tableau des bières…et nos papilles salivent devant cette invitante sélection. Pour les amateurs de cidres du Québec, quatre lignes sont branchées annuellement laissant libre cours aux judicieux choix de Jean-François Belley (fervent palais des cidreries). Vous y retrouverez les Milton, Alma, Lacroix, Saint-Antoine, du Minot et autres découvertes inlassables.

La Mr. Walsh charmera les gosiers friands de session IPA. Les autres bières de la maison, vous plairont assurément, brassées en collaboration avec Brasserie Générale. Et Le Projet tente encore et toujours depuis son ouverture de faire connaître les microbrasseries embryonnaires et les autres plus populaires qu’on aime à reboire.

Le menu invitant et abordable incite à la convivialité des pubs anglais et irlandais. Le bien boire et le bien manger vont de pair ! La traditionnelle poutine demeure un incontournable, avec ou sans effiloché de porc, sauce brune ou barbecue. La carte se veut en toute simplicité et combien efficace. La ferme Turlo est à l’honneur sur la planchette de charcuteries et dans le burger de bœuf (un des meilleurs en ville, soit dit en passant). Des nouveautés cet automne : l’assiette d’hummus garniture du moment, la langue de porc braisée moutarde au romarin et œuf de caille mariné, le jarret de porc confit et frit et chimichurri et sa salade de pomme de terre à la crevette et edamame.

Le menu midi est servi du lundi au vendredi de 11h30 à 14h.  Le succulent fish’n chips d’aiglefin et le tartare de saumon câpres et anchois, graines de moutarde réhydratées demeure des plats qui donnent l’envie d’un revenez-y !

Il est possible de se faire livrer dans le confort de son salon via Foodora. Pour réservation, consulter le site Libro.

Cheers aux amateurs de bons goûts !

Isabelle Dutremble

Contact

IMPORTANT: No reservation will be accepted using this form. Please click on the 'Reserve' button. If you do use this form for your reservation, it will be ignored.

(418) 914-5322

Address
Le Projet, spécialité microbrasseries
399 rue St-Jean
Upper Town (Saint-Jean-Baptiste)
Quebec, QC, G1R 1N8
(418) 914-5322
Reservation
Follow Us

Telephone
(418) 914-5322
Hours
Mon: 11:30am-2am
Tue: 11:30am-2am
Wed: 11:30am-2am
Thu: 11:30am-3am
Fri: 11:30am-3am
Sat: 11:30am-3am
Sun: 11:30am-2am